Приветствую Вас Гость | RSS

 Корб и все, все, все

Суббота, 25.11.2017, 08:35
Главная » 2011 » Июнь » 4 » На Собрании свободных граждан 31 мая объявлено о возобновлении деятельности Омского Народного Фронта
14:05
На Собрании свободных граждан 31 мая объявлено о возобновлении деятельности Омского Народного Фронта
Очередное собрание граждан в русле "Стратегии-31" прошло на Театральной площади Омска 31 мая. В нем приняло участие около шестидесяти человек, не считая многочисленных сотрудников различных силовых и "мониторинговых" структур. Кульминацией мероприятия стало сообщение о возобновлении деятельности "Омского Народного Фронта" (ОНФ) - как широкого общегражданского объединения всех противников нынешнего режима.

Общий антураж мероприятия мало отличался от прежних собраний: правда группу юных активистов МГЕР с флагами и плакатами против курения их организаторы отодвинули на край площади, и впервые за последние годы на входах на площадь появились полицейские в форме. Перед самым началом собрания через колонки Музыкального театра началась трансляция оглушительных мелодий. Впрочем, на этот раз организаторы Собрания подготовились и громкости мегафона вполне хватило для нормального общения.

Все выступающие отмечали важность гражданской солидарности и решительного отпора любым формам давления и произвола. Дискуссия обозначилась лишь в самом конце, когда один из ораторов призвал "обязательно принимать участие в выборах, несмотря на их нечестность", а другой, напротив, заявил о том, что "допустимы любые формы активного бойкота, главное - чтобы он был осознанным, публичным и решительным".

В завершении собрания его ведущий, секретарь КС Омской Гражданской Коалиции Виктор Корб сделал "важное заявление". Он напомнил, что аббревиатура ОНФ на самом деле означает "Омский Народный Фронт", который не был ликвидирован или распущен, а лишь приостановил деятельность более двадцати лет назад. "Обстановка в стране и в регионе вновь требует широчайшей гражданской консолидации, умения подчинить все частные интересы решению главных задач. Поэтому я как один из создателей и руководителей ОНФ считаю возможным заявить, что "Омский Народный Фронт" существует и намерен приступить к активным действиям", - это заявление было встречено аплодисментами.



Фото (С) Татьяны Ильиной, 2011.
Просмотров: 1391 | Добавил: KVV | Теги: политика, Виктор Корб, история, омск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]