Приветствую Вас Гость | RSS

 Корб и все, все, все

Суббота, 25.11.2017, 08:38
Главная » 2006 » Июнь » 24 » Журналист и общественный деятель Виктор Корб обнародовал первых номинантов "списка нерукопожатных" Омской области
21:07
Журналист и общественный деятель Виктор Корб обнародовал первых номинантов "списка нерукопожатных" Омской области
Это заявление член бюро федерального совета ОГФ (Объединенного Гражданского Фронта) Виктор Корб сделал на брифинге "Об опасных тенденциях развития общественно-политической ситуации в Омской области". По его оценке, на пути по ограничению гражданских прав в стране и регионе давно "перейден Рубикон" - та опасная черта, за которой не будет никакого смысла "плакать по волосам". В подтверждение этого он напомнил и сообщил новые факты незаконного использования правоохранительных органов в политических и хозяйственных целях: так называемая "профилактика" участников протестных акций, ведение незаконной слежки, прослушивание телефонов, незаконные вызовы в органы УВД, задержания, угрозы и т.п. Последний инцидент произошел накануне: в течение целого дня вооруженные люди, "похожие на милиционеров" (так Виктор Корб предлагает всем называть сотрудников силовых структур, отказывающихся представляться и действующих вопреки Закону - прим. вып. ред.) преследовали правозащитника Николая Скачкова, пытаясь задержать его и помешать встречам с коллегами и журналистами. Виктор Корб заявил, что в Омской области создана система, представляющая реальную угрозу гражданскому сообществу, активным, самостоятельно мыслящим людям и их близким, в том числе - ему самому. Самое страшное, что граждане не могут рассчитывать на защиту своих прав, обращаясь к правоохранительным органам: все судейские воспринимают правозащитников как "городских сумасшедших", прокурорские - вместо надзора за соблюдением законности, занимаются отписками, а милицейские - относятся к своим согражданам как к заведомым преступникам.

В такой ситуации действенной мерой защиты, по мнению Виктора Корба должны стать инструменты в форме "гражданской обструкции". Полагая самым страшным наказанием бойкот, исключение из нормального человеческого общения, г-н Корб предложил открыть публичный список тех омичей, которые представляют угрозу обществу, кому уважающий себя человек просто не подаст руки ни в каком случае. Эта идея перекликается с предложением Виктора Шендеровича о составлении общероссийского "списка нерукопожатных", которую он выдвинул на Всероссийском Гражданском Конгрессе. Похожие мотивы лежат и в основе проекта "Черная книга России", реализуемого в рамках "Общественной экспертизы".

Виктор Корб озвучил первых номинантов "списка нерукопожатных" Омской области, который он назвал еще и "Прошу винить" (отметив, что у него есть веские основания считать именно этих людей, создающими реальную угрозу его личной безопасности). Среди них вице-губернатор Александр Артемов, высшие руководители УВД Виктор Камерцель и Григорий Гоман, мэр Омска Виктор Шрейдер, прокурор области Сергей Казаков и главный федеральный инспектор Виктор Миронов. Помимо многочисленных нарушений законов и Конституции, номинанты лишились уважения также за элементарную человеческую непорядочность и, в целом, за деятельность, разрушающую город и область и направленную на сохранение в регионе порочной "клановой" системы.

Реально работать этот проект, по мнению Корба, будет, только если порядочные люди тоже начнут хоть как-то группироваться, будут знать друг друга - тех, кто не подает руки подлецам. Журналист и правозащитник отметил: "Считается, что хороших людей больше. Но сейчас из-за создания в России "вертикали страха" создается видимость обратного порядка, торжества беспредела и жизни по понятиям, а не по Закону. Хорошие, честные люди должны быть видимы. Есть общая угроза, которую необходимо осознать и выразить свое отношение к ней. Мы должны заявлять свою позицию, чтоб не пропасть поодиночке". Поэтому список тех, кому приятно пожать руку, должен быть больше "списка нерукопожатных". И должен расти быстрее.

Виктор Корб представляет список нерукопожатных

На фото (С) Татьяны Ильиной, 2006 - Виктор Корб демонстрирует документальные свидетельства "вертикали страха".
Просмотров: 1532 | Добавил: KVV | Теги: этика, Корб, политика, Безопасность, 2006 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]