Приветствую Вас Гость | RSS

 Корб и все, все, все

Пятница, 18.08.2017, 19:25
Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Легкая рука нуждается в некоторой поддержке
16:01
Легкая рука нуждается в некоторой поддержке

Может, у меня легкая рука? Даже в, казалось бы, безнадежных кампаниях мое участие рано или поздно завершается нашей общей победой. К сожалению, далеко не всегда...

Вскоре после того, как я запустил кампанию "Свободу Войне!" ребят из арт-группы "Война" отпустили, и они смогли скрыться от полицейского преследования за границей.

Вскоре после того, как я сделал баннер "Список Магнитского", эта общественная кампания, казавшаяся в самом начале бессмысленной, увенчалась успехом.

Акт Магнитского - первый шаг к справедливости

Вскоре после того, как я сделал плакат "Верните Надежду!" и организовал серию одноименных публичных акций, участниц группы #PussyRiot выпустили на свободу.

Верните Надежду! Постер

Вскоре после того, как я сделал рисунок "Суд нечестивых" для выставки "Рисуем суд", Даниила Константинова освободили в зале суда. На самом деле, конечно, совсем не вскоре, но это уже не так важно.

Свободу Даниилу Константинову

К сожалению, это правило пока действует далеко не всегда. И это понятно, поскольку нет никакой мистики в том, что легко объясняется разной мощностью гражданской солидарности.

Яркий пример - судьба главного узника совести современной России Бориса Стомахина, ярче и жестче всех занимающего последовательную антиимперскую, либертарианскую позицию, подвергающегося жесточайшим преследованиям со стороны путинского режима и демонстративно оставленного без защиты большинством номинальных "правозащитников" и "оппозиционеров".

О, дайте ему свободу!

И все-таки я сохраняю надежду на то, что Борис тоже скоро обретет свободу. Может, для этого ему придется пережить режим, сейчас кажущийся незыблемым... 

Категория: Разное | Просмотров: 571 | Добавил: KVV | Теги: политзаключенные, произвол, Свобода, гражданская солидарность, гражданский протест, творчество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]