Приветствую Вас Гость | RSS

 Корб и все, все, все

Воскресенье, 24.09.2017, 08:01
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Сбор подписей - это минимальный уровень гражданского протеста
08:31
Сбор подписей - это минимальный уровень гражданского протеста
Случайно наткнулся на старый проект - общественную инициативу по сбору подписей под обращением "Путин должен уйти". Это весьма интересная история, в которой ярко проявились блеск и нищета современного этапа "демократического движения" в России, со всей его бессистемностью, безответственностью, нерешительностью и романтизмом, требует отдельного развернутого изложения. Пока ограничусь лишь "закладкой" для будущих мемуаров - в виде оставленного мной комментария к подписи :-)


7176 Корб Виктор Владимирович, Омск, Журналист, интернет-продюсер

"Сбор подписей - это минимальный уровень гражданского протеста. Он был уместен в 1999 году, когда ситуация была столь же очевидна для думающих и ответственных людей. Сейчас простой сбор подписей, вместо решительных действий по организации реального движения мирного гражданского сопротивления, воспринимается уже как слабость. Впрочем, сохраняю слабую надежду на то, что ситуация будет меняться - нынешние лидеры проявят больше мудрости, решительности и ответственности. Или появятся другие гражданские лидеры, способные решать актуальные для России задачи".

14.03.2010 18:18

P.S. Неплохо этот сюжет описан в соответствующей статье в Википедии. Там даже есть раздел "Более ранний проект", в котором описывается поддержка мной инициативы Игоря Эйдмана "Путина - в отставку!" и попытки обеспечить более эффективную организацию общего проекта, которые, впрочем, не увенчались успехом...
Категория: Разное | Просмотров: 549 | Добавил: KVV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]