Приветствую Вас Гость | RSS

 Корб и все, все, все

Среда, 13.12.2017, 02:45
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Восстановление достоинства
15:04
Восстановление достоинства
Образ знаменитого Витрувианского человека на рисунке великого Леонардо да Винчи (Leonardo's Vitruvian man) знаком миллионам людей, имеющих минимальное образование в области культуры.

Но лишь немногие пытливые умы, привыкшие подвергать все сомнению, задавались вопросом: "Почему гений Леонардо схалтурил, в своем великом методическом пособии по идеальным пропорциям человеческого тела отобразив в динамике лишь периферические члены в лице рук и ног, опустив главный, центральный член? Ведь соотношение его размеров является одним из важнейших элементов гармонии, и невозможно предположить, чтобы великий художник и ученый ограничил себя бессмысленными ханжескими табу."

  И вот, спустя несколько столетий, справедливость восторжествовала! Усилиями независимых исследователей, искусствоведов и художников проведена уникальная работа по восстановлению оригинальной версии творения великого мастера. Убедительно доказано, что один из важнейших элементов рисунка был варварски уничтожен недобросовестными реставраторами в угоду реакционной морали. Но современные научные и технологические достижения поистине творят чудеса: утраченные контуры и недостающие элементы рисунка удалось восстановить по еле заметным следам, оставленным на бумаге металлическим карандашом. Конечно, это уже не оригинал, - утраченные следы акварели, нанесенные самим Леонардо, уже не вернуть, - но версия, максимально приближенная к подлиннику, насколько это, вообще, возможно при нынешнем уровне развития науки и искусства.

Ссылка на отдельную страницу оригинального изображения Витрувианского человека с восстановленным достоинством

Выдержка из протокола судебного заседания

Адвокат. Ваша честь, прошу отметить, что само по себе изображение мужского полового члена в эрегированном состоянии не является "порнографией" и не составляет состава преступления. Тем более, если это сделано в рамках образовательно-методического дискурса и необходимо для максимально полного и точного представления предмета, в рассматриваемом нами случае - анатомических деталей и пропорций идеального человеческого тела. Кроме того, хочу обратить внимание на то, что явление эрекции является абсолютно естественной реакцией для любого здорового мужчины, независимо от его социального статуса. Оно знакомо и студентам, и выпускникам юридических факультетов, и преступникам, и сотрудникам полиции, и судебным приставам...

Один из судебных приставов на этих словах краснеет, потеет и пытается как бы незаметно принять полусидящую позу, как бы естественным движением сведя руки в центральной части своего громоздкого тела и подтягивая вниз край форменной куртки.

Адвокат: ... и даже судьям мужского пола...

Судья: Не отклоняйтесь от темы!

Адвокат: Я не отклоняюсь, Ваша честь, а напротив, пытаюсь представить ее максимально точно и полно, насколько это в моих скромных силах. Прошу отметить то, что поводом для этой естественной реакции в форме так называемого возбуждения, могут явиться самые разные обстоятельства, являющиеся внешними по отношению к субъекту мужского пола, - от созерцания женской красоты, до гнева и раздражения по поводу мерзостей окружающей действительности, - причем, управление этими реакциями в большинстве случаев весьма затруднено, и может более-менее эффективно обеспечиваться лишь достаточно плотной и прочной или, наоборот, достаточно свободной одеждой - как нижней, так и верхней...

Судья: Не отклоняйтесь от темы!

Адвокат: Я заканчиваю! В любом случае, у нас нет никаких оснований, если, конечно, мы будем оставаться в правовом поле, не поддаваясь эмоциям и иррациональным соображениям или давлению определенных групп, заинтересованных в злонамеренных манипуляциях сознанием и злоупотреблении правом, для наказания человека лишь за естественные физиологические реакции, если они не причинили никакого вреда другим людям. Тем более, если речь идет даже не о его собственных реакциях, а лишь об их символическом или схематичном изображении в пределах художественного или научно-методического дискурса. Я кончил, Ваша честь!
Категория: Разное | Просмотров: 740 | Добавил: KVV | Теги: творчество, юмор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]