Приветствую Вас Гость | RSS

 Корб и все, все, все

Четверг, 17.08.2017, 14:41
Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Тезисы о "педофилии"
18:07
Тезисы о "педофилии"
1. Педофилия - одна из разновидностей т.н. сексуальных перверсий. Сама по себе не представляющая никакой угрозы, если она не сопряжена с насилием. Сексуальная озабоченность, связанная с детьми, в этом смысле, ничем не хуже и не лучше сексуальной озабоченности, связанной с любыми другими фетишами, как то: с дерьмом (копрофилия), трупами (некрофилия) или властью (патриофилия).

2. Большинство людей, испытывающих сексуальное влечение к детям, находят разрядку разного рода бесконтактными способами, не наносящими никому никакого вредя. Вина потребителей детской порнографии - аналогична вине потребителей наркотиков.

3. Жестокое наказание за акты сексуальной перверсии, не сопряженные с насилием, причем более жестокое, в сравнении с насильственными преступлениями – это очевидный признак "азиатского" характера российского общественно-государственного режима, его сущностной бесчеловечности и сакральности с садо-мазохистским оттенком.

4. В подлинно гуманистическом обществе жестокому уголовному наказанию подвергаются лишь лица, совершившие подтвержденные независимым судом насильственные преступления. "Развратникам" вполне достаточно адекватных ограничительных мер.

5. Т.н. возраст согласия может устанавливаться в абсолютных значениях, но лишь в качестве общего ориентира, а не автоматического повода для репрессий. И он, конечно, должен быть заметно ниже "нормального" уровня, сложившегося в сообществе. Фактическое наличие ситуации "развращения", а также степень нанесенного ущерба должны выявляться в ходе независимого судебного разбирательства с учетом всех существенных обстоятельств конкретного дела.

6. Использование темы "общественной угрозы педофилии" в качестве одного из важнейших политических жупелов администрацией российского режима, а также всеми "системными партиями" наглядно демонстрирует исключительно манипулятивный характер кампании, развернутой в точности к очередному "избирательному циклу". Так гораздо легче отвлечь "электорат" от реальных, много более сложных и опасных проблем, требующих общественного внимания.

7. Само по себе расширительное использование термина "педофилия" применительно ко всем актам сексуального насилия над несовершеннолетними, включая и т.н. "совращение" также является ясным индикатором пропагандистской кампании, в которую легко вовлекается большинство сотрудников СМИ, привыкших некритично транслировать любую мерзость, получаемую из "официальных источников" или из подразделений Министерства Правды.

Примечание. Тезисы - открыты для содержательного обсуждения и корректировки. Буду признателен всем участникам, способным внятно и аргументированно сформулировать свое видение этой проблемы.
Просмотров: 752 | Добавил: KVV | Теги: право, тезисы, эссе, 2011 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 15
15  
Друзья, я уже сто раз пожалел, что сразу не пригласил вас обсудить эту тему на форуме - там это гораздо удобнее и эффективнее, потому что ценные мысли имеют гораздо больше шансов стать известными широкой аудитории.

Переходите, пожалуйста, в специально созданную ветку, если еще не кончился дискуссионный запал. И я тоже подключусь. Можете даже, по желанию, конечно, попробовать перенести основные реплики туда для поддержания контекста спора.

5  
Что такое социальная зрелость? Это очень простой вопрос! Человек является социально зрелым, когда в состоянии обеспечить себе и своему ребенку нормальные условия жизни в соответствии с местными условиями. Нормальное жилье, хорошее-разнообразное-полезное питание, одежду и обувь, оплату коммунальных услуг, затраты на образование и лечение себя и ребенка. Не забудем (для наших стран) телевизор-компьютер-выход в интеренет, игрушки, мелкие статусные прибамбасы (чтобы сверстники не дразнили). Рожая в 13-18 лет, девушка навсегда перекрывает себе возможность достичь социальной зрелости и всегда будет зависеть либо от мужчины, либо от общественной помощи.

6  
Это все отнюдь не так детерминировано, как Вы описываете. Все очень сильно зависит от той социальной среды, в которой формируются молодые люди. Девочка в цыганской общине - это одно, девочка-мажор в Москве или Париже - совершенно другое.

7  
А я что написал?

"обеспечить себе и своему ребенку нормальные условия жизни в соответствии с местными условиями"

И не надо приводить как пример маргинальные меньшинства.

8  
Середина без краев не имеет смысла. Да и любые края - условны. Внутри российского общества, например, намешано много и от "цыганского", и от "московского" tongue

9  
Вы знаете - законы как раз и пишуться для ограничения произвольной свободы "краев"... tongue

В общем, девочка рискует большим, чем мальчик. Поэтому для нее критерий социальной зрелости должен быть четко определен.

11  
Знаете, веками люди рожали детей (и много) не задумываясь о том, достаточно ли прочно они стоят на ногах. Это сейчас женщина на пороге климакса "кидает монетку" - рожать или не рожать. Ведь "я ещё молода и хочу пожить в своё удовольствие". Психология постиндустриального общества потребления и нарастающая инфантилизация взрослых, всё-таки, не должна определять судьбы людей, которых судят за то, что они в сексуальном поведении ведут себя естественно, просто не соответствуя духу времени.

Выходит по-Вашему, если женщина 30 лет не имеет собственной квартиры и внушительного банковского счёта - её репродуктивные функции должны быть "строго ограничены", поскольку она "не достигла социальной зрелости"?

На самом деле, решения проблемы (а именно, современной проблемы последних нескольких десятилетий - общество потребления и культа индивидуализма сделало из этого проблему) всего два. Первое: полный запрет и криминализация проявлений сексуальности до достижения человеком определённого возраста (скажем, совершеннолетия или возраста получения диплома ВУЗа), то есть, фашизм. Второе: половое просвещение и обучение, в том числе, навыкам т.н. безопасного секса.

Россия, храня "высокоморальность" в сфере полового просвещения, находится на первом месте в мире по числу подростковых абортов. Следом идут высокоморальные США. В европейских странах, где дети узнают о сексе в ряде случаев начиная с первого класса школы, очень низкий процент таких беременностей и абортов.

К слову сказать, борьба с педофилией не очень хорошо сочетается со вторым вариантом. Строго говоря, вообще не сочетается.

12  
Вы смешали в одну кучу совершенно разные вещи. И нежелание женщин рожать (а они в самом деле не хотят становится прислугой для детей и мужа), и "естественные"№ желания извращенцев, которые не могут жить не сношаясь с детьми, и протесты общества против таких диких-варварских обычаев как сексуальная жизнь взрослых с детьми.
Молраль со временем меняется в сторону гуманизации отношений. Раньше можно было печень врага сьесть, а теперь это - уголовное преступление. То, что ранний секс мешает девочке приобрести образование и специальность это - факт: слишком слаба ещё самодисциплина. А без специальности и профессии девушка всегда будет зависима от доброй воли мужчины. Моя жена, например, после того как мы поженились и ей было тогда 19 лет, никогда больше не работала, а я обеспечивал семью. Но это отнюдь не характерно для современного общества. И как раз по причине массовой инфантилизации, о которой вы так красиво пишете! Девочка должна быть самостоятельной, а для этого ей необходимо выучиться. И не солидный банковский счет тут необходим, а, например, профессия маляра-штукатура. А уж ВУЗ и карьера это по желанию. Немногие это могут и хотят.

13  
Я не смешал, нет. Просто действительно у всех путаница в головах. Поэтому напишу тезисно.

1. "Социальная зрелость" с дальнейшим развитием цивилизации наступает всё позже, а время сексуальной зрелости - природная константа. Вот эта "вилка" во времени, которая образовалась с началом индустриализации и стала ощутимой с урбанизацией, и создаёт проблему. Веками такие понятия как первый сексуальный опыт, брак и рождение детей были совмещены, одномоментны. И это происходило сразу по наступлении половой зрелости. Поэтому неудивительно, что традиционная (религиозная) мораль осуждает внебрачные связи, не поощряет бездетность и ценит девственность до брака. Потому что раньше это не представляло для среднего нормального члена общества никаких трудностей. "Хочется - женись, рожай детей", остальное - излишества и от лукавого. Сейчас эта схема не работает, но мы по-прежнему управляемы старой моралью, которая стоит за ханжеством ("целомудрие"), с одной стороны. С другой стороны на человека давит современная социальная реальность - "чем позже, тем лучше" - с точки зрения экономики. Поэтому есть только два варианта, которые я привёл ранее. Европа пошла по рациональному пути - введя сексуальное просвещение в школах. Потому что сейчас секс, брак и дети - вещи совершенно различные, все это прекрасно понимают и разделяют. Так что учитывая естественные потребности человека, логично дать возможность молодым людям, юношам и девушкам их удовлетворять. Для этого требуется преодолеть привычный страх и невежество и сделать эту тему более открытой и свободной.

2. Секс никак не мешает ни учёбе, ни работе. Я имею в виду секс, а не пьянство или наркоманию, конечно. Не надо смешивать эти вещи. Есть исследования, утверждающие полезность т.н. "раннего секса" для общего развития человека, интеллектуального (активизация гормонов), социального (люди становятся раскованнее, инициативнее) и физического здоровья. Вообще, понятие "ранний секс" из пальца высосано: если ты хочешь и можешь, значит, вполне нормально этим заниматься (с точки зрения природы, разумеется). Девушка занимается сексом, пользуется претивозачаточными средствами (ибо ей о них известно), не имеет каких-то проблем с тем чтобы спросить, поговорить, узнать, посетить специалиста если нужно - в чём проблема? Проблемы нет.

3. Реакция на педофилов в нашем обществе абсолютно неадекватна. Примерно - Вас кто-то толкнул в магазине, Вы вышли на улицу, подкараулили обидчика и забили его ногами. Эта реакция питается страхом, какими-то абсурдными и ненаучными домыслами и т.п., всё это зиждется на невежестве. Боится народ темы этой - ну и хрен бы с ним, да только люди страдают, и очень многие незаслуженно. Да и сам народ легко позволяет себя заковывать в кандалы, подчиняясь манипуляторам. Печально это очень выглядит.

4. Сексуальная жизнь взрослых с детьми - неестественна, если имеются в виду неполовозрелые люди. Дети, а не подростки. Подростки в своём психосексуальном развитии проходят этап, когда они нуждаются в авторитете и это распространяется и на сексуальную сферу. Человек - целостное существо, всё в нашей психике взаимосвязано и нет сфер-изгоев, ничего нет у нас отдельного изолированного. Мы сами только с помощью ума, можем в себе создать внутренний раскол, пытаться что-то вытеснить и изолировать - и получаем проблемы с психикой и качеством жизни.

5. Любые отношения содержат в себе неравенство, какое-нибудь. Мужчина имеет преимущество над женщиной, женщина - над мужчиной. Знающий над незнающим, незнающий - над знающим (благодаря своей большей открытости новому), молодой - над старшим, старший - над молодым. Если рассматривать все отношения неравенства с позиции "хищник-убийца" - "жертва эксплуатации", придётся прекратить всяческие отношения между людьми. Такая "философия" ведёт только к этому. Между тем, нетрудно вспомнить, какие прекрасные отношения могут быть между людьми, в чём-то неравными. Есть такие понятия как уважение, почтение, забота, нежность. Видимо, современным борцам за "равенство" эти общечеловеческие вещи совсем неизвестны.

Короче говоря, надо выкинуть на помойку 2 главные идеи, на которых стоит вся эта истерическая мерзость:

1). "Сексуальные переживания и знания о секуальности вредят детям". Источник - (псевдо)религиозное ханжество.

2). "Секс - это насилие, эксплуатация, порабощение, унижение". Источник - агрессивный феминизм.

14  
Ну и ещё, хотя уже не по теме. О концепции равенства.
Два понимания. Одно - всем известное и привычное, другое - более глубокое и в то же время простое.

Первое говорит следующее. Люди неравны, в мире существует много эксплуатации. Поэтому людей надо уравнять, а ситуации неравенства стремиться исключить из жизни. Используя инструмент запретов, создания факторов неприятия, путём борьбы "за права". Отношения допустимы только с максимально равными. Тем не менее, приходится отдавать себе отчёт в том, что абсолютное равенство всех и во всём - утопия, оно принципиально недостижимо. Да и вредно. Это путь конфликта, путь ограничений и зарегулированности человеческой жизни.

Второе принимает факт неравенства. Просто известно и то, что в жизни есть вещи, которые позволяют растворить, упразднить границы, создающие неравенство. Перед Богом все равны, нагие люди не кичатся одеждой... А, например, любовь способна преодолеть границы социального статуса, возраста, культуры и национальности и так далее. Вся эта шелуха исчезает и остаются живые люди. Эта свобода от внешней обусловленности даёт возможность почувствовать настоящее равенство людей.

Повторю на всякий случай - к теме педофилии отношения непосредственного вышесказанное не имеет... smile
Оно имеет отношение к пониманию равенства, которое имеют феминистки (и феминисты) в подавляющем большинстве. И которые ответственны за заражение общества темой "абьюза", "секс-эксплуатации", что приводит и приведёт к разрушению естественных человеческих (межполовых, в первую очередь) отношений, института семьи, к потере мужчинами и женщинами своих половых ролей и росту числа людей неопределённой сексуальной ориентации. Что, собственно, и происходит в странах, где феминизм пережил расцвет и триумф.

А какая связь между педоистерией и феминизмом - я показал выше.

3  
"Девочки не хотят секса" - заблуждение, обусловленное ханжеской культурой.
Мне 32 года (то есть детство прошло в СССР, юность - в 90-е) и я могу Вас заверить, что девочки скажем, в 14 лет (не все, но достаточное число) и хотя и могут, и именно секса.

2  
Что такое "социальная зрелость"?
Половая зрелость - очень понятно. Когда у человека всё что нужно созрело и готово и когда ему уже хочется.
А "социальная зрелость" - это когда дядя из кабинета скажет "можно"? Или когда ты заработаешь свой первый миллион? Или когда ты почувствуешь, что "твёрдо стоишь на ногах"? Даже в 40 лет мало кто может похвастаться тем, что он совершенно уверен в себе и что у него достаточно средств для воспитания детей, такого как он бы хотел или как считается "хорошо бы" (машина, дом/квартира, два раза в год отпуск с семьёй на тропических островах).

1  
Сношение с социально незрелой девочкой необходимо строго ограничивать. По простой причине: половая зрелость наступает гораздо раньше социальной. Беременность малолетней практически закрывает ей нормальный путь развития и образования. Не говоря даже о искажении восприятия интимной жизни как ценности двоих избранников - любви. Тем более, что все сексологи настаивают, что сексуальность у девушек развивается очень позже, чем у юношей. Прямо говоря - ей секс не очень нужен.

С мальчиками история совсем другая! Мальчики жаждут секса! И он им не вредит. Если чистый, безопасный и неизвращённый. То есть отношения взрослой девушки-женщины с мальчиком-подростком я бы к педофилии, вообще не относил. Такие отношения необходимо даже поощрять, для снятия неврозов у людей.

4  
Главное - нельзя пытаться решать реальные человеческие проблемы их табуированием. Только через открытую и ответственную дискуссию можно находить оптимальные решения, обеспечивающие и гарантии безопасности детей, и гражданские свободы, и "общественные интересы".

10  
В том, что мальчики-подростки жаждут секса и нуждаются в определённый период времени в получении опыта - с опытной женщиной (соооветственно, более старшей по возрасту), я с Вами полностью согласен. Это просто психологический факт. Девушки тоже ориентируются на более старших партнёров, странно, что на этот вполне традиционный факт никто не обращает внимания. А он свидетельствует не в пользу ханжей и агрессивных борцов с педофилией.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]