Приветствую Вас Гость | RSS

 Корб и все, все, все

Пятница, 23.06.2017, 13:23
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Стена - место для дискуссий
13:49
Стена - место для дискуссий
Продолжаю участвовать в развитии Глобального Арт-Проекта (Global Art-Project, GAP), задуманного и организованного художниками Дмитрием Врубелем и Викторией Тимофеевой. Сегодня в разных городах мира проходит уже Четвертая Выставка-по-Средам в рамках GAP. Я стал заложником собственной инициативы и вновь участвую в статусе почти полноценного соавтора: на картинку, предложенную Дмитрием, я отвечаю собственными картинками. В этот раз я решил развить формат "стенной дикуссии", соединив в виртуальном диалоге двух диктаторов - ливийского и омского. Вот что из этого получилось.

Основную картинку для Четвертой Выставки-по-Средам в рамках Глобального Арт-Проекта я сначала дополнил известным в Омске трафаретным изображением:



и смонтировал полученную работу на новой поверхности



По-моему, недурно получилось:



А вчера вечером мне пришла идея усилить диалогический эффект, создав диптих - дважды парный портрет:



К его экспонированию мы тоже подошли с выдумкой, разместив на смежных поверхностях угла трансформаторной будки, которая уже ранее использовалась для выставок Глобального Арт-Проекта:



В более крупном ракурсе:



Каддафи - в рамке из Полежаевых

Каддафи в рамке из Полежаевых

Полежаев - в рамке из Каддафи

Полежаев в рамке из Каддафи

Композиция сразу вызвала живую реакцию зрителей



Мой комментарий к этой работе:

Для свободолюбивых граждан Омской области Каддафи, равно как и другие диктаторы, прочно ассоциируется с местным губернатором Леонидом Полежаевым, который правит регионом бессменно уже более 20 лет. Его открыто называют ханом или баем, подчеркивая его "восточный" стиль руководства. В возможность революции в отдельно взятой области или даже в Сибири мало кто верит. Но то, что авторитарный режим должен уступить место современной демократии очевидно любому здравомыслящему человеку. Иначе рано или поздно нас ждет типичный русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Поэтому образ Каддафи актуален для всех.


Дмитрий Врубель отметил мою работу и ответил:

Круто! Очень понравилось. Асбсолютно правильное понимание Арт-Дискуссии и Глобального Соавторства ))

Еще одно примечание:

Специально для "настенной дискуссии" с Дмитрием Врубелем в рамках Выставки-по-Средам Глобального Арт-Проекта пришлось нарисовать парадный портрет омского губернатора Леонида Полежаева. Весьма примечательно, что первую карикатуру на него я сделал и опубликовал в газете "Демократический Омск" в сентябре 1991 года!



P.S. Можно, наверное, продолжить серию диалогов, добавив в нее подходящих персонажей: Асада, Путина, Абаму, Саакашвили...

Полностью все фотографии этой подборки см. на сайте Корб.РФ
Просмотров: 431 | Добавил: KVV | Теги: Каддафи, 1991, Врубель, граффити, 2011, Полежаев, творчество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]