Приветствую Вас Гость | RSS

 Корб и все, все, все

Суббота, 25.11.2017, 08:48
Главная » 2011 » Август » 13 » Бандитский век, бандитская страна
16:39
Бандитский век, бандитская страна
Россия окончательно и, видимо, бесповоротно превратилась в бандитское государство. К тому, что здесь уже давно все решается по понятиям, а не по праву и справедливости, все привыкли. Но до недавнего времени бандитизм все-таки действовал в известной мере стеснительно, прикрываясь хотя бы формально разного рода правовой бутафорией. Сейчас такого рода условности отброшены. Причем, на всех уровнях "вертикали произвола". Ложь, право силы, наглость и цинизм уже не нуждаются ни в каких прикрытиях и стали нормой поведения.

Сегодня к нам в почтовый ящик бросили филькину грамоту с нешуточными угрозами в связи с якобы "грубым нарушением обязательств" и "пользованием чужими средствами". Через предложение повторяются слова "судебное взыскание", "судебное преследование" и даже "уголовная ответственность". Филькина грамота снабжена синей печатью и какой-то закорючкой. Правда, в расшифровке подписи даже не указана фамилия. Легко представить реакцию пенсионера, который на один-два года задержал платежи за свой сад-огород, а теперь поставлен перед угрозой чуть ли не тюрьмы и сумы!

Я не пенсионер, поэтому на такие понты реагирую спокойно, отлично понимая всю абсурдность подобных пошлых "предъяв" со ссылками на гражданский и уголовный кодекс и угрозами судебных исков. Но и я вряд ли найду в себе силы поставить этих хамов на место, потому что в общей атмосфере произвола и пофигизма такого рода геройство подобно противостоянию теленка с дубом.

Но каков сюжет! В знаменитом кооперативе в фильме "Гараж" члены правления тоже чувствовали себя начальниками и позволяли себе разного рода вольности. Но им даже в голову не могло прийти обвинять участников товарищества в "пользовании чужими средствами" и официально нанимать бандитскую контору, чтобы выколотить деньги. И они отлично понимали, что общее собрание участников кооператива, пусть и не очень просто, но может выкинуть их из насиженных кресел. У нынешних кооперативных наемных служащих синдром вахтера развился до катастрофического уровня. Они возомнили себя отдельной корпорацией, которая может даже нанимать бандитов для выколачивания денег из членов товарищества, чтобы обеспечить им зарплату. Все поставлено с ног на голову: не правление - для членов кооператива, а члены кооператива - для правления, в статусе дойных коров.

Любопытно будет отследить, как далеко в своих потешных угрозах зайдут эти ребята. Рискнут ли на самом деле подать исковое заявление в суд и как и чем будут доказывать якобы "оказанные и не оплаченные услуги", учитывая, что ни одного договора на оказание ими мне услуг я никогда не подписывал, никакими услугами не пользовался (ни охраной, ни водоснабжением, ни электричеством), а ежегодные взносы, пусть и с некоторой задержкой, оплачиваю много лет, хотя фактически участком почти не пользуюсь.

Будем следить за развитием событий. Хотя особо развиваться им некуда. Город Зеро. Страна Зеро.
Просмотров: 582 | Добавил: KVV | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]