Приветствую Вас Гость | RSS

 Корб и все, все, все

Воскресенье, 22.10.2017, 02:13
Главная » 2011 » Июль » 26 » Крутой поворот
13:20
Крутой поворот
Промелькнул в сетевом интеграторе Yoono заголовок из БК55 - "Омских художников возглавил Андрей Машанов". Не удержался - кликнул по ссылке, читаю:


"Исполняющим обязанности руководителя Омского отделения Союза художников стал график Андрей Машанов, сообщает корреспондент "БК55".

Он заменил в отделении живописца Александра Макарова. Макаров ушёл, по официальной версии, в «творческий отпуск», оставив за собой право юридической подписи под документами Союза. Представительские же функции до апреля 2012 года - официального срока перевыборов руководства Омского отделения Союза художников - будет выполнять пятидесятиоднолетний Андрей Машанов, до сих пор бывший замом Макарова".


А ведь мало кто знает, что Андрей Машанов - автор второго, наиболее известного логотипа-шапки первого независимого СМИ Омска в новейшей истории газеты "Демократический Омск". Под ней газета выходила в 1991 году, вплоть до своего закрытия. Нас тогда познакомил Владимир Кунгурцев и организовал встречу в мастерской у Андрея.

Я хорошо помню, что в 1991 году Андрей уже был вполне состоявшимся художником, пребывавшим в андеграундном состоянии. То есть, натурально, работал в подвале и был демонстративно неамбициозным. Он работал в сложнейшей технике литографии и пользовался заслуженным уважением коллег по цеху и ценителей. В то, что он способен стать чиновником, пусть и внутри профессионального сообщества, я бы не поверил еще и пять лет назад. Крутые повороты!
Просмотров: 493 | Добавил: KVV | Теги: история, 1991, омск, 2011, Машанов, Демократический Омск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]