Приветствую Вас Гость | RSS

 Корб и все, все, все

Пятница, 23.06.2017, 13:15
Главная » 2003 » Июнь » 20 » Делегация российских интернет-журналистов вернулась из деловой поездки по США
10:25
Делегация российских интернет-журналистов вернулась из деловой поездки по США
Поездка проходила в рамках программы международных визитов Госдепартамента США по гранту поддержки свободы для России. В российскую делегацию были включены представители различных российских СМИ, так или иначе связанных с темой "новости в интернете". Четыре москвича, три петербуржца, а также журналисты из Петрозаводска, Екатеринбурга, Омска и Владивостока представляли известные общероссийские и региональные издания. В том числе: национальную информационную службу "Страна.ru" и интернет-проект "Газета.ru", РИА "Новости", портал "Екатеринбург-он-лайн", агентство "ДО-инфо" и проект "Открытый Омск", дальневосточное информационное агентство "Дейта.ru", Агентство журналистских расследований и газету "Гаудеамус" из Санкт-Петербурга, а также интернет-газету "Репортер онлайн" из Карелии.

С 1 по 16 июня российские журналисты дважды пересекли Америку - от восточного побережья к западному и обратно, побывали в Вашингтоне, Сиэтле, Денвере и Нью-Йорке, провели огромное количество деловых встреч. За такое короткое время, конечно, нельзя полностью узнать и понять другую страну, другой народ, но большинство участников визита сошлись во мнении, что главная цель поездки - содержательное знакомство с США, с ее культурой, людьми, политическим устройством - достигнута. А уровень профессиональных контактов превзошел самые смелые ожидания: ведь россиянам удалось из первых (или почти первых) уст узнать о том, как работают мировые лидеры журналистики, в том числе он-лайновые редакции газет Вашингтон-пост (Washington Post) и Нью-Йорк Таймс (New York Times), MSNBC, Ассошиэйтед Пресс (AP) и Доу-Джонс (Dow Jones.

Принимающая сторона также проявила очень высокий интерес к участникам визита: интернет-бизнес в США переживает сейчас ощутимый спад и многих американских профи удивляло, как удается выживать в суровых российских условиях "чисто онлайновым" медиа-проектам. Дело дошло до того, что впервые за время осуществления этой программы посол США в Москве пожелал лично встретиться с российской группой, обсудить итоги визита и даже провести совместную пресс-конференцию в интернете на эту тему.

Омский участник визита главный редактор ИА "ДО-инфо" и председатель совета омской организации профсоюза журналистов Виктор Корб поделится с коллегами впечатлениями о поездке на семинаре, проводимом Ассоциацие Омских Журналистов совместно с новосибирским филиалом ИРП в понедельник, 24 июня, в Омском Пресс-центре.

ДО-инфо
20 июня 2002 г.
Просмотров: 930 | Добавил: KVV | Теги: США, Виктор Корб, журналистика, 2002, ДО-инфо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]